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파프리카의 특징


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파프리카의 잎은 보통 피망과는 달리 다소 크고 난형이며 엽병의 길이는 0.5~2.5cm이다. 화관은 8~15㎜,
수술은 5~6개, 자방은 2~4개실로 되어 있다.
종자는 황백색으로 납작하여, 신장같이 생겼고, 길이는 3~4㎜, 폭은 2~3㎜, 두께는 0.5~1㎜이다.
파프리카는 목본성 줄기를 갖는 저목형이며 줄기가 비교적 약한 편이므로 과실의 수확기에 도달하였을 때에는 무게에
의하여 줄기가 부러지기 쉬운 경향이 있다.
따라서 작물을 지탱해 줄 수 있는 지지시스템이 필요하다.
처음에 외줄기로 자라지만 곧 두 개의 가지로 분지되며, 분지되는 곳에서 한 개 또는 그 이상의 꽃눈을 만든다.
첫 번째 분지점에서의 눈은 1번화인 버들눈(crown bud)으로 한 개 또는 두 개 이상의 잎을 만든 후에 각각의 가지는
한번 더 분지되고, 각각의 분지점에서 꽃눈을 발육시키는데 이 눈들은 2번화라고 한다. 이러한 형식으로 생육은 계속되며
생장점을 절단하지 않더라도 계속해서 많은 수의 측지가 발생한다.

피망과 파프리카의 차이



파프리카 피망
- 껍질이 두껍고 부드러운 곡선
- 빨강, 초록 주황, 노랑, 보라, 갈색 등 색상다양
- 맛의 경우 단맛과 아삭한 맛
- 영양성분면에서 캡사틴, 비타민 C의 량이 피망보다
  2배 많음
- 껍질이 얇고 끝이 뾰족
- 초록과 빨강색 뿐
- 약간 매운 맛과 질긴 맛
- 영양성분측면에서 캡사이신이 주요 성분


파프리카 보관방법



  • 적정 저장온도 : 8~10℃, 저장 습도 :90~95%
  • 냉장고에 비닐팩이나 랩에 싸서 보관하면 오랫동안 저장이 가능하다.