'K-Food+수출 확대 추진본부' 출범식 개최
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농림축산식품부는 1월 26일 서울시 서초구 양재동 aT센터에서 '케이-푸드(K-Food)+수출 확대 추진본부' 출범식을 개최했습니다.
<K-food+ 수출 확대 추진본부 출범식 단체 사진 `23.1.26.>
정부는 올해 농식품과 연관산업 수출액을 지난해보다 12% 증가한 130억 달러 이상으로 끌어올리는 것을 목표로 추진본부를 출범시켰습니다.
지난해 수출액은 전년보다 4% 증가한 116억 달러로 사상 최대였습니다.
< 농림축산식품부 정황근 장관 환영사> <좌측부터 신형민 대표, 정황근 장관, (포도)황의창 대표, (딸기)서현우 대표>
정부는 올해 수출 목표 달성을 위해 300억 원 규모의 수출물류비 및 4,600억원 규모의 수출자금 융자 등을 제공한다고 발표했습니다.
또한 파프리카, 딸기, 포도 등 10대 주력 수출품목 및 첨단 식품기술 등 신성장 유망 품목의 해외 마케팅 지원을 강화하고 한류와 한식을 연계한 해외 우수 한식당 20곳 지정 등 추진할 계획입니다.
출처 : http://www.dongponews.net/news/articleView.html?idxno=47047
재외동포신문 - 서정필 기자
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