요리정보Home >  레스피 > 요리정보

제목 파프리카 토스트
글쓴이 등록일 2013-04-15 15:53:17 조회수 2705




<파프리카 토스트>

 

 

오늘은

 

파프리카 토스트 요리를 선보이는 날입니다^^

 

아무래도 파프리카 농장을 하다 보니 파프리카를 이용한 요리를 많이 하는데요~

 

차례차례 좋은 파프리카 요리들을 선보이도록하겠습니다~~ 기대해주세용!!ㅋㅋ

 

오늘의 파프리카 요리는 아침마다 학교가야 할 아이들, 출근해야되는 남편!

 

밥은 챙겨줘야되는데 귀찮기도하고 막상 차려도 잘 먹지도 않고... 고민이 많으시죠?ㅎㅎ

 

그럴때 제일 좋은 건 뭐?! 바로 토스트죠~!!

 

시간도 오래 걸리지도 않고 토스트 안에 무엇을 넣느냐에 따라 영양분 섭취도 많이 다릅니다~ 

 

다이어트 하시는 분들도 있으실텐데요~ 다이어트 할때 가장중요한것이

 

하루 3끼 모두다 먹는거 알고계신가요? 1끼라도 안먹게 되면 내 몸 자체에서

 

'아~ 내주인이 안먹는구나~ 그럼 내스스로 지방을 저장시켜놔야겠다!!'

 

그리고 저장시켜논 지방을 가지고 에너지로 사용하게 되는것이지요~

 

그래서 이런분들도 아침이나 저녁때 꼭 토스트로 영양분 섭취하는것을 추천드립니다^^ㅋㅋ

(맛있다고 많이 먹으면 살찌는거 아시죠...?^^;;)

 

그럼 일단 재료부터!

 


 

파프리카, 양파, 당근은 깨끗이 씻어주시구요~

 

 


 

씻고 난후 모든 재료는 이렇게 다지기를 해줍니다~

 

저는 조금 씹는 식감을 좋아해서 조금 크게 크게 했는데 너무 크다 싶으면 좀 더 다지시는 것도 괜찮아요~

 

색깔이 알록달록하니 참 이쁘죠잉?ㅋㅋ

 


 

적당히 다지셨으면 이제 계란을 풀어줍니다~~(소금 살짝 넣어주세요)

 

계란은 토스트 1개에 계란 2개가 딱 적당한거 같아요~ 3개넣으면 너무 많고 1개는 또 너무 작더라구요~

(살뺀다고 계란 1개만 넣기 있긔?없긔? 없기!!ㅋㅋ) 

 

그래서 2개 확정!!

 



계란을 잘 푼곳에 아까 다져놓았던 빨강,노랑,초록 파프리카와 양파, 당근, 햄을 넣고 잘 섞어 줍니다~~

 

여기 중요포인트 하나!! 재료를 너무 많이 넣으면 나중에 계란 부칠때 재료가 너무 많아서 앞뒤로 잘 안뒤집어져요..

 

적당히.. 모든지 적당히..ㅋㅋㅋ 아시겠죠?^^ (사실 저도 한번 망했답니다...ㅠㅜ)

 

이렇게 계란과 야채를 섞어논 그릇은 잠시 저쪽 으로 놔두고~~

 

이젠 식빵을 구워야해요~

 


 

마가린을 뜨거워진 후라이팬에 올려놓습니다~

 

만약 집에 마가린이 없으면 식용류를 넣어도 되긴됩니다

 

하지만 마가린을 넣으면 더 맛있다는 점~~ 향도 좋다는 점~~

 


 

아주 먹기 좋게 잘 구워 졌네요~~

 

이렇게 식으로 식빵은 모두 3장을 구워 주셔야 합니다~

 

윗장, 중간장, 아랫장 해서 모두 3장!!ㅋㅋ

 


 

 

그리고나서 아까 저쪽으로 치워 놓아던 계란+야채 섞어 논것을

 

마가린을 녹여둔 후라이팬에 잘 부칩니다~

 


 

맛있게 잘 부쳐졌죠?ㅎㅎ 원래 이게 한덩이였는데 제가 두덩이로 잘라논거에요~~

 

계란 2개를 넣으면 이정도 크기가 나옵니다~ 계란 1개에 1덩이라고 생각하시면 편하시겠네요^^

 


 

이렇게 구운 식빡 위에 올려주시구요~~

 


 

케찹을 맛있게 뿌려주신다음~~

 


 

식빵을 하나 더 오려줍니다~

 


 

계란도 하나 더 올려주시구요~

 


 

그리고 칼슘이 풍부한 치즈도 올려줍니다~

 


 

마지막으로 식빵 1장 더 올려주면 파프리카 토스트 완성!!!

 

참 쉽죠잉!!ㅋㅋㅋ

 

그런데 너무 두껍다 싶으신 분들은 가운데 식빵1개 더 안넣어 주셔도 됩니다^^

 

이렇게 해서 완성된 파프리카 토스트!!

 


 

 

 


 

 



  

 

간단하게 아침이나 간식으로 참 좋은 요리 인거 같아요~

 

시간없다고 귀찮다고 식사 거르지 마시고 이렇게 간단하게 만들수 있고

 

비타민과 칼슘이 풍부한 토스트로 하루 시작해 보시는것! 이게 바로 요즘 건강챙기는 방식이 아닌가 싶습니다^^

 

그럼 맛있게 만들어 드시구요~




[출처] [파프리카 전문블로그의 요리하자! 파프리카!] 파프리카 안심꼬치 / 파프리카 요리 / 파프리카 |작성자 촌농이]
이전글 이전글이 없습니다
다음글 파프리카 피자
이름 : 비밀번호 :
메모 :
의견 :
해당글에 대한 짧은 의견이 없습니다.
목록보기