요리정보Home >  레스피 > 요리정보

제목 파프리카 피자
글쓴이 등록일 2013-04-15 15:51:03 조회수 2461




오늘 선보이게 될 파프리카 요리는요~~ 아이들 간식으로도 인기가 많은 피자입니다~

 

근데 그냥 피자가 아니라 식빵에 해먹는 식빵 피자인데요~ 집에서 간단하게 만들기 좋고 빠른시간에 만들수가 있어서

 

참 효율적이고 맛있는 음식인거 같습니다 ㅎㅎ

 

이번 음식에도 역시!! 파프리카를 이용하여 만들었습니다~

 

비타민의 여왕 파프리카가 들어간 파프리카 식빵피자!! 구경하러 가보실까요?ㅋㅋ

 


 

일단 재료 부터 알아볼께요~

 


 

 


 

정말 간단하죠? 재료도 별로 안들고 정말 빨리 먹을수 있어요 ㅎㅎ

 

아 그리고 햄은 저번에 토스트 만들때 썼던 햄인데 남아서 그대로 사용했어요~

 

이웃님들께서 만들어 드실때는 다른햄을 넣어서 만드시는것이 더욱 맛있을 겁니다^^

 

이렇게 재료가 준비가 되었으니 이제 요리 시작해볼까요?^-^

 



이건 피자소스입니다~

 

마트나 슈퍼 같은데 가면 2천원 내외면 살수있어요~~

 

이번 한번만 써먹는게 아니니까 하나 구입해놓으시는 것도 좋으실거 같네요 ㅋㅋ

 




이 피자 소스를 식빵에 골고루 잘 발라줍니다~

맛있게 드시려면 빈틈없게 발라주는 센스!! 발휘 해보아요!! ㅋㅋㅋ

 




그런 다음 햄을 올려주시면 되는데요~

 

보통 후랑크 소시지를 동글동글 하게 썰어서 넣습니다~~

 

하지만 저는 저번에 요리하고 남은 김밥용 김을 넣었습니다~

 

모로가도 서울만 가면 되죠...뭐...;; ㅋㅋㅋ(그렇다고 맛없진 않아요.....)

 

이웃님들은 꼭 더 맛있게 드시기 위해 후랑크소시지 넣어주세요^^ 




햄을 다 올리신 다음에는 양파를 썰어서 겹치지 않게 잘 올려줍니다~




그리고 비타민의 여왕!! 통으로 썬 파프리카를 노란색1, 빨간색1를 올려줍니다~

 

하지만 굳이 저렇게 통으로 안하셔도 되요~~

 

만약에 해보셨는데 너무 빵이 작아서 올리기 힘들다 싶으신 분들은 그냥 길쭉하게 잘라서 넣어주세요^^ 




그런 다음 피자치즈를 듬뿍!!!!!!!! 아주 듬뿍!!!! 넣어줍니다~

 

제가 듬뿍 넣지 않고 그냥 해봤었는데 모양도 이쁘지도 않고 맛도 별로였기 때문에

 

저는 항상 이렇게 뜸뿍!! 넣어서 만든답니다^^




전자랜지에서 바로 꺼낸 후 찍은 건데요~ 뭔가 좀 밋밋하죠?ㅠㅜ

 

그래서~




이렇게 돈가스 소스를 뿌려줬습니다~~ 뭔가 한결 맛있어 보이죠? ㅎㅎㅎ

 

돈가스 소스가 없으시면 그냥 드셔도 무방하답니다~~



 

자!! 이렇게 해서 완성!!

 

파프피카 요리~~ 정말 너무 쉽고 간단하지 않나요?ㅎㅎ

 

특히 집에 아이들이 있는 집은 비싼 돈들여서 피자 사주시 마시고

 

이렇게 집에서 직접 만들어서 주시면 애들도 좋아하고 피자값도 아끼고

 

일석이조 아닐까요?ㅋㅋ

 

집에서 한번 해보시면 맛있게 드셨으면 좋겠습니다^^

 

감사합니다~~




[출처] [파프리카 전문블로그의 요리하자! 파프리카!] 파프리카 안심꼬치 / 파프리카 요리 / 파프리카 |작성자 촌농이]
이전글 파프리카 토스트
다음글 파프리카 전
이름 : 비밀번호 :
메모 :
의견 :
해당글에 대한 짧은 의견이 없습니다.
목록보기