요리정보Home >  레스피 > 요리정보

제목 파프리카 스팸 초밥
글쓴이 등록일 2013-04-15 15:41:00 조회수 2660




오늘 소개 시켜드릴 파프리카 요리

 

파프리카 스팸 초밥입니다~~ㅋㅋ  

 


 

 

색감이 너무 이쁘지 않나요?ㅋㅋ

 

날이 갈수록 늘어가는 요리 실력이 뿌듯뿌듯^-^ ㅋㅋ

 

 

 

일단 재료부터 알아볼께요~~

 

 


 

 

이번 재료도 간단합니다~~^^

 


 

빨간 파프리카와 노란 파프리카는 저렇게 길게 썰어서 준비해주시구요~~

 

계란은 계란말이 할때 처럼 잘 익혀서 스팸 크기와 똑같이 잘라 주시면 되요~ㅋㅋ

 


 

 

그럼 재료준비가 끝났으니 스팸을 아~~주 노릇노릇하게 구워주시구요~~~

 

 


 

김밥용 김을 이렇게 3등분 해서 나눠줍니다~

 

그런 다음에~~

 


 

으잉? 하시는 분들이 계실수도 있는데요~~ 이게 뭔지아시나요?ㅋㅋ

 

저 노랑것은 스팸뚜껑이고 유리로 된것은 아주 작은 유리밀폐용기에요~ ㅋㅋ

 

저 밀폐용기를 이용하여서 초밥을 만들껀데요~

 

저는 집에 초밥만들때  필요한 초밥용기가 따로 없어서 저 밀폐용기를 사용했으니

 

이웃분들은 그 초밥용기를 구입하셔서 사용하시면 더 편하게 만드실수 있을꺼에요~ ㅋㅋㅋ

 

그럼 본격적으로 고고~!!고고~!!

 


 

아까 3등분한 김 중에서 한장을 이렇게 용기 안에다가 깔아주세요~

 


 

그런다음에 아까 준비해논 밥을 김 위에다가 꾹~~꾹~ 눌러서 담아줍니다~

 

아주 꾹꾹 빈틈 없이 눌러주셔야 해요~

 


 

스팸 모양으로 자른 계란도 쏘~옥~~ 넣어주시구요~

 


 

 

이 다음이 바로 파프리카 !!!! 길쭉길쭉 잘랐던 것을 빨간색,노란색,빨간색,노란색 순서로 넣어주세요~~ㅋㅋㅋ

 

색감이 너무 이쁘죠?ㅋ

 

 


 

 

그 다음에 스팸을 올려줍니다~~

 

스팸 까지 다 올리신 다음에 위생장갑을 착용하시고 스팸위를 두손가락으로 꾹~~ 눌러주세요~

 

그래야지 나중에 칼 질할때 좀 편하답니다~^^

 

 


 

 

꾹~~ 눌러주셨으면 이제 빼내야겠죠?ㅋㅋ

 

김 양쪽을 잡으시고 그대로 빼내주시면 그모양 그대로 이쁘게 빠져요~ㅋㅋ

 

 


 

 

빼낸 것은 뒤에 잠시 두시고 밀폐용기에 다시 밥을 담아 줍니다~

 

김은 넣지 않아요~!!ㅋ

 

이번에도 꾸욱~~꾸욱!! 눌러주셔야해요~

 

 


 

그리고 밀폐용기를 뒤집어서 톡톡 쳐주면 밥만 이렇게 빠집니다~~

 

신기하죠?ㅋㅋ

 

이 밥을 스팸위에 그대로 올려주시면 되요ㅋㅋ

 


 

 

그리고 나서 양쪽으로 나와있던 김을 잘 붙여주시면

 

오늘의 파프리카 요리!!!

 

파프리카 스팸초밥 완성입니다^^ ㅋㅋ

 

아주 아주 쉽죠? 언른언른 따라해봐요!! ㅋㅋㅋ

 

 



 




 

 



 



 

 

멋들어진 재료로 만든 멋지고 푸짐한 요리도 좋지만 

 

가끔 이렇게 남녀노소 누구나 다 좋아하고

 

간단하게 만들수도 있고 건강도 챙길수 있는

 

파프리카 스팸 초밥은 어떠신가요?

 

파프리카 요리

 

항상 건강 챙기시는 여러분이 됐으면 좋겠습니다^^





[출처] [파프리카 전문블로그의 요리하자! 파프리카!] 파프리카 안심꼬치 / 파프리카 요리 / 파프리카 |작성자 촌농이]

이전글 파프리카 전
다음글 파프리카 크림 파스타
이름 : 비밀번호 :
메모 :
의견 :
해당글에 대한 짧은 의견이 없습니다.
목록보기