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제목 파프리카 크림 파스타
글쓴이 등록일 2013-04-15 15:36:03 조회수 3020



오늘 불금이네요!!!! 야호!! 불금을 맞이하여 오늘은 파프리카 크림 파스타를 만들어봤습니다~

 

평소에 봉골레를 즐겨 만들어 먹는데요~

 

이웃님 블로그 놀러갔다가 크림없이 파프리카를 만드는것을 보고 오!! 나도 따라해봐야겠다하고

 

바로 따라했어요...ㅋㅋㅋ 대신 저는 파프리카 전문 블로그 답게 파프리카를 갈아서 듬뿍넣어봤어요~

 

와 이거 색다른 맛이에요...ㅋㅋㅋ 굿!!

 

일단 재료부터 소개할께요~

 

아!! 재료 소개하기 전에 해놓을것이 있어요 그건바로!!

 

 



 

 

믹서기에 파플리카 2/3를 넣어주시구요~~

 



 

 

쌩~~ 갈아주시면 되요~ 이건 나중에 소스만들때 들어갈거에요^^

 

그러니 갈아노신 다음에 한쪽에 잘 놓아두세요~~ㅎㅎ

 

재료부터 볼께요!!

 

 


 

 


 

 

 

재료준비가 모두 끝났으니 이제 요리 시작!!!^^

 

 


 

 

아 참!! 칵테일 새우도 준비해주세요~!! 재료는 준비해놓고 사진 찍는것을 깜빡해서;;  따로 찍었어요 ㅋㅋ;;;

 

진짜 시작!! ㅋㅋ

 

 


 

끓은 물에 스파게티면을 먼저 삶아놓고 크림소스를 만들텐데요

 

면은 6~8분정도 익혀주시면 되요~

 


 

 

그럼이제 크림소스 만들기~~

 

버터를 녹인 프라이팬에 양파랑 마늘을 넣고 볶아주세요~~ 휙휙~~

 

마늘하고 양파가 살짝 익었을때

 

 


 

 

베이컨을 넣고 또 볶아주세요~~ 휙휙~~

 

이때부터 냄새가 그럴싸해집니다 ^00^ㅋㅋㅋㅋ

 

 


 

 

그다음 브로콜리를 넣고 또 휙휙~~ 볶아주세요~~

 

브로콜리까지 어느정도 익었다~~ 싶으면~

 

 


 

 

우유를 넣어줍니다~ 캬 이때 소리가 죽여줘요...;;

 

혹 우유가 튈수도 있으니 조심히 넣으세요~

 

 


 

 

그다음엔 바로 아까 파프리카 갈아놨던것을 넣어줍니다~

 

넣어주고 휙휙~~ 섞어주세요^^

 

좀더 진하게 드실분은 파프리카를 더 갈아서 넣어주시면 되요^^

 

그리고 여기서 후추와 소금을 이용해 간을 맞춰주시면 됩니다~!!

 

 



그런 다음에 파프리카 채썰기 해논것과 칵테일 새우를 넣어주세요~~

 

그리곤 익을때까지 살살 저어줍니다~!!ㅋㅋ

 

 


 

 

그런 다음 준비해둔 모짜렐라 치즈를 한움큼 넣어줍니다~

 

넣어주고 치즈가 녹을때까지 또 휙휙~~ 저어주세요~

 

 


 

 

 

팔팔 끓고 있는 크림소스에 아까 처음부터 삶고있던 면을 살포시 넣어주세요~

 

그리고 또 !!  휙휙~~ 저어주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 휙휙만하네요 ㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다..ㅠㅜㅋㅋ

 

한 1~2분 저어주시면 됩니다~~

 

자!!  여기 까지 하면 파프리카 파스타 요리 완성!!!!!! 차암~~ 쉽죠잉?^^

 

프라이팬에서 이쁜 그릇에 담기만 하면 끝입니다^^

 

정말 쉽지 않나요? 재료만 준비해놓으면 만드는건 15분정도 걸리는거같아요~

 

이렇게 해서 나온 요리!!!

 

파프리카 크림 파스타 입니다!!!!^0^

 

 

 

 


 

 

 

 

 



 

 

 



 

 

 

주말에 밥이 지겨우신 분들은 간단하게 장보셔서 집에서 한번 만들어보세요~

 

파프리카 크림 파스타 때문에 색다른 주말이 되지 않을까 싶습니다~!!

 

아! 그리고 저 파프리카 옆에 있는 것이 파프리카 주스에요~

 

파프리카주스는 그냥 믹서기에 갈아서 드셔도 되는데 녹즙기를 이용해서 즙을 내주시면 더 깔끔하게 이쁜 색깔로 나온답니다^^

 

어떻게 잘 보셨나요?ㅎㅎ

 

이웃님들 맘에 드셨으면 좋겠어요 키키

 

그럼 전 이만 불금 즐기러 가보겠습니닷!! ㅎㅎ


[출처] [파프리카 전문블로그의 요리하자! 파프리카!] 파프리카 안심꼬치 / 파프리카 요리 / 파프리카 |작성자 촌농이]

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