요리정보Home >  레스피 > 요리정보

제목 파프리카 안심 꼬치
글쓴이 등록일 2013-04-08 14:28:52 조회수 2412

오늘 보여드릴 음식은 파프리카 안심 꼬치 인데요~

 

집에서 안주로 드셔도 되고 간단한 간식이나 반찬으로도 드셔도 되요~~

 

재료도 간단한데요~

 


 


 

 

이렇게 준비해주시면 됩니다~~ㅋ

 

돼지고기 안심은 구매하시는 곳에서 꼬치하려고 한다고 말씀하시고 깍두기 처럼 썰어달라고 하면

 

일정하게 잘 썰어 주실꺼에요~^^

 

 


 

 

그럼 바로 준비한 꼬치에다가 파프리카, 통마늘, 안심, 양송이를 순서없이 그냥 막 꿰어 주세요~

 

 


 

 

꼬치의 길이는 좀 길어야 많이 꿸수 있어요~ 좀 길이가 짧으면 몇가지 못 꿰더라구요~ㅎㅎ

 

 


 

 

다 꿰신 다음에 데리야끼 소스르 아주 살짝만 발라주세요~ 진짜 살짝만 발라주셔야되요~

 

너무 많이 바르면 나중에 구울때 타버려요ㅠ 

 

 


 

 

그런다음 후라이팬에 호일을 둘르고 약불로 구워주시면 되요~

 

데리야끼 소스를 발랐기 때문에 자주 뒤집어 주셔야 타지 않거든요~

 

 


 

 

굽다 보니 양송이는 조금 타버렸어요...ㅠㅡㅜㅋㅋ

 

타지않게 하기 위해서 계속 뒤집어주세요~

 


 

 

자 이렇게 하면 파프리카 안심 꼬치 완성~!!

 

참 쉽죠잉~!!

 

이 요리의 관건은 데리야끼 소스를 조금만 발라서 요리조리 안타게 잘 구워내는거에요~

 

그러니 신경써서 뒤적뒤적~~ ㅋㅋ

 

 


 

 

그럼 집에서 맛있게 만드셔서 드셔보세요~

 

파프리카는 구워주시면 더 맛있는거 알고 계신가요?^^ㅋ

 

영양소 파괴는 절대 되지않고 그 영양소 그대로 몸에 모두 흡수 되요~~

 

맛도 더 좋고 몸에 흡수도 더 잘되거든요~^^ㅋㅋ

 

한번 만들어 보세요~~




 

[출처] [파프리카 전문블로그의 요리하자! 파프리카!] 파프리카 안심꼬치 / 파프리카 요리 / 파프리카 |작성자 촌농이]

이전글 파프리카 스무디
다음글 파프리카 계란찜
이름 : 비밀번호 :
메모 :
의견 :
해당글에 대한 짧은 의견이 없습니다.
목록보기